搜索
公務選單
網路資源
資安專區   
國民年金   
災害防救資訊網站連結   
內政部役政署-役男優先、延緩入營線上申請系統   
公職人員利益衝突迴避身分揭露專區   
政府公開資訊   
水林鄉防疫專區   
雲林縣水林鄉殯葬宗教管理所   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   
新住民專區   
水林鄉民代表會   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 1785178517851785
昨天: 2068206820682068
總計: 4798579479857947985794798579479857947985794798579
人氣42
課員 - 街頭巷尾 | 2022-08-02 17:06:41
人氣39
課員 - 街頭巷尾 | 2022-08-02 17:03:03
人氣78
課員 - 街頭巷尾 | 2022-06-24 15:23:50
人氣88
課員 - 街頭巷尾 | 2022-06-20 16:28:03
人氣130
課員 - 街頭巷尾 | 2022-06-08 08:17:17

檢送修正「彰化縣大村鄉民代表會組織自治條例第五條、第十二條、第十四條、第二十七條及第二十七條之一修正條文」令、公告、修正總說明及修正條文對照表各1份,惠請協助公告周知,請查照。

人氣267
課員 - 街頭巷尾 | 2021-08-19 08:26:00

水林鄉廢農藥容器回收換好康

第二波廢農藥容器兌換活動來囉

使用廢農藥容器後

進行「三沖三洗」之後

拿至活動地點

就可以兌換精美好禮哦

活動資訊

活動時間及活動地點:

110年8月24日(星期二)上午08:00~9:30水林鄉灣東村碧清寺前

數量有限,換完為止,歡迎民眾踴躍參加。

請大家一起來配合廢農藥瓶回收喔

一起維護你我的環境

人氣185
課員 - 街頭巷尾 | 2021-08-17 05:22:39

什麼回收廢農藥容器居然有好康

使用廢農藥容器後

進行「三沖三洗」之後

拿至活動地點

就可以兌換精美好禮哦

活動資訊

活動時間及活動地點:

110年8月19日(星期四)上午08:30~10:00水林鄉松中村天保宮前

110年8月20日(星期五)上午08:30~10:00水林鄉蕃薯村順天宮前

數量有限,換完為止,歡迎民眾踴躍參加。

請大家一起來配合廢農藥瓶回收喔

一起維護你我的環境!

響應環保抽新手機的機會又來囉!環保署為促進資源循環,鼓勵民眾回收舊手機,訂定每年10月為手機回收月,去(108)年首次舉辦《首部曲-收好抽滿》活動,民眾反映熱烈,回收23,241支手機,約可得到1公斤黃金及6公斤銀,回收的稀有金屬價格約達新臺幣190萬元。今年將延續舉辦回收抽新機活動,這次回收舊手機將有機會獲得iPhoneSamsung GalaxyASUS ZenFone等新型手機。

環保署提醒民眾回收手機時,透過三步驟「檢」、「刪」、「排」讓您安心,第一步「檢」,定期檢視家中壞掉或不再使用的手機;第二步「刪」,回收手機前自行先刪除個資,避免個資外洩;將手機設回原廠設定,或至各品牌手機官網或門市查詢刪除個資的方式;第三步「排」,將廢手機交付清潔隊、通路賣場、電信業及手機品牌門市等回收管道。

10月手機回收月活動即將展開,快檢視抽屜裡是否還放著用不到的舊手機,在10月的活動期間於各縣市環保局指定的回收點(如附件)回收,就可兌換摸彩券,上網登錄後,環保署將於11月中旬抽出9名幸運得主,每人限一次抽獎機會,活動詳情請至本署生活廢棄物質管理資訊系統(https://hwms.epa.gov.tw/)查詢。

10月手機回收月,業者將提供舊機折抵換新機、回收手機換贈禮品或禮金卡等優惠。民眾可至蘋果、三星及華碩的品牌據點,詳細優惠活動辦法請至各品牌官網查詢。貼心小提醒,環保單位的抽獎活動和業者的優惠活動只能二擇一喔!

人氣416
課員 - 街頭巷尾 | 2020-09-23 06:22:51

大山村資源回收站,回收兌換活動正式開跑囉!民眾可攜帶資源回收物至大山村活動中心前參加集點兌換活動,累積之點數可兌換豐富宣導品!

民眾可將資源回收物攜至資源回收站集點兌換宣導品,除了可以協助村里環境整潔,亦可以獲得多元的民生用品,讓廢棄物變成資源,以達資源永續利用。希望全民做回收,資源再利用。

 本鄉將於109年9月24日(星期四)早上9:00大山村活動中心前舉辦回收兌換活動,詳細兌換點數及內容請見附件,豐富兌換贈品(衛生紙、肥皂、洗手乳、洗碗精及洗衣精)等你來換,數量有限,換完為止,歡迎民眾踴躍參加。

一、2020年4月22日是地球日50週年,本年度主題為「全面行動(Climate Action),標語為「地球我罩的」,希望號召更多民眾加入環保愛地球的行列。

二、地球日50週年網站:https://earthday50.org.tw。

三、製作四大專題,深入淺出講述環境議題,分享生活中的罩地球小撇步。

友善生產:https://earthday50.org.tw/food

廢棄物管理:https://earthday50.org.tw/waste

生態保育:https://earthday50.org.tw/wildlife

氣候變遷:https://earthday50.org.tw/climate

四、我的地球宣言:https://earthday50.org.tw/poster。愛地球,就要大聲說出來!歡迎製作專屬個性海報,告訴大家你會如何罩地球,做個驕傲的地球人。

五、地球日選書: https://earthday50.org.tw/book ,邀請5位知名選書人,聯手推薦60 本環境好書,讓愛書的民眾能夠透過閱讀,認識我們的地球,並學習環境議題的相關知識、提升環境素養。防疫期間,一起以讀防毒!

人氣998
課員 - 街頭巷尾 | 2017-12-27 14:05:38

服務對象:(同時符合三項條件)
1.失能或疾病而外出不便。2.有明確醫療需求。3.居住於家中。

如何申請
*住院中:洽詢醫院出院準備服務小組。
*在家:電洽居家醫療服務機構 (http://goo.gl/DShhm5)或洽詢各縣   市照管中心412-8080(手機加02)

所需費用
*部分負擔醫療費用5%另依住家距離酌收交通費
*重大傷病、山地離島免收部份負擔

健保服務專線0800-030-598
聯絡人朱正文06-2245678-4515
傳真06-2244370

新竹市茶花產銷班地址:新竹市大湖路167巷63號。

聯絡人:邱穩正班長,電話:0937-153354

此次活動水林鄉蕃薯寮媽宗教活動首次入圍臺灣宗教百景全民票選活動,請鄉親一同到下列網址,投票水林支持水林,讓全國看見水林的多彩多姿。欲投票者記得要先上網登錄資料才能投票。

連結網頁:

http://web.topwin.com.tw/WalkToTaiwan/ViewPointList_a.aspx?ViewTypeCode=&CityCode=CT0000011&KeyWord=&page=&CityTxt=%E9%9B%B2%E6%9E%97%E7%B8%A3#.UiBgg3_EP1s

 

第一頁 上一頁 1 下一頁 最後頁