搜索
公務選單
網路資源
資安專區   
國民年金   
災害防救資訊網站連結   
內政部役政署-役男優先、延緩入營線上申請系統   
公職人員利益衝突迴避身分揭露專區   
政府公開資訊   
水林鄉防疫專區   
雲林縣水林鄉殯葬宗教管理所   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
補助資訊公告整合平台   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   
新住民專區   
水林鄉民代表會   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 286286286
昨天: 984984984
總計: 4923820492382049238204923820492382049238204923820

WWWWW
同學,不要以為我在笑
上面這些簡稱5W
可以運用在科學上的分析,也是一種通用原則,更是不變的定律,可以運用在任何事情上,其中最常被使用的,是用來描述事情的經過
Who(什麼人)
When(何時發生)
Where(什麼地點)
What(什麼事情)
Why(為何發生)

https://youtu.be/JM14MWoyFwY

雨,是許多創作家的創作來源
詩、書、琴、畫

如果在前面加上一個大,
就會變成緊張的來源

生活小撇步:
防止您緊張,可查看天氣資訊唷
認識淹水警戒
可即時應變

https://youtu.be/vFyk7MfIx6k

培養防災救災專業知識,取得防災士證照,救人防災有信心!


人氣43
課員 - 防災專區 | 2022-10-03 14:03:03

打擊人口販運,捍衛人權。如果您發現有人被強暴壓迫工作或從事性交易,或您是人口販運被害人,請撥防制人口販運通報專線110(警政署)、1955(勞委會)或(02)2388-3095。您的行動將擴大政府救援的力道。

內政部「1991急難通信平臺」訂於111年12月31日終止服務,相關親友協尋功能將納入「消防防災e點通」手機應用程式,相關網址及QRcode如附件,請廣為宣傳。

全民防災 e 點通 網址:

https://bear.emic.gov.tw/MY/#/

縮網址: https://reurl.cc/O46NzR

QRcode

 

「消防防災 e 點通」手機應用程式 Google Play

下載網址: https://play.google.com/store/apps/details?id=co m.nfa.report&hl=zh_TW&gl=US&pcampaignid=pca mpaignidMKT-Other-global-all-co-prtnr-py-PartBadge-Mar2515-1        縮網址: https://reurl.cc/RX2VDZ

QRcode

「消防防災 e 點通」手機應用程式 App Store 下 載網址:

https://apps.apple.com/us/app/%E6%B6%88%E9% 98%B2%E9%98%B2%E7%81%BDe%E9%BB%9E%E9

%80%9A/id1500403641?ign-itscg=30200&ign- itsct=apps_box_badge

縮網址:https://reurl.cc/oQvMXQ

QRcode

災區親友現況查詢平台 網址:

https://portal2.emic.gov.tw/FIS2_Develop/Masses/ Home/Login

縮網址:https://reurl.cc/Zb2kzA

QRcode

 

111年全民地震網路演練--上傳照片大家一起來

臺灣位於板塊交界地帶,地震發生頻繁,地震災害發生時,唯有平時建立起防災觀念,才能有效降低災害傷亡及損失。

電源延長線是現代人使用非常頻繁的用品,但是不正確的使用卻有發生火災的風險

電源延長線是現代人使用非常頻繁的用品,但是不正確的使用卻有發生火災的風險
呼籲鄉親朋友應落實檢視自家平日所使用的延長線是否安全:

  1. 選購延長線時要選擇有「商品安全標章」
  2. 商品本體要標示額定電壓、電流及容量
  3. 延長線有獨立開關
  4. 有自動斷電保護系統
  5. 不可插接過多用電器具
  • 對於高耗電量的電器(例如烘衣機、烤箱、電暖器、微波爐..等)切勿共用一組延長線或在串連多組的延長線中使用。
  • 學會 #電流計算公式➡️電流(A)=電功率(W)/電壓(V)

達到「用電謹記15A、居家防火最安心」目標

 

對付不安全水域、避免溺水再次發生

救溺5步驟--

1.叫-大聲呼救、

2.叫-呼叫119、

3.伸-利用竹竿、樹枝等延伸物、

4.拋-拋送漂浮物(救生圈等)、

5.划-利用大型浮具划過去(船、浮木、救生浮標等)

水中自救4招--1.拍打水面、2.運用漂浮物、3.水母漂、4.仰漂

水林鄉公所關心您

根據行政院第3805次會議院長提示及決議事項:

一、個人指位無線電示標(下稱PLB)可發送衛星求救信號,經國際衛星輔助搜救組織之衛星系統接收轉傳地面接收站,並由我國臺北任務管制中心確認位置及遇險對象後,通報相關搜救單位展開搜救工作。

二、交通部航港局「無線電示標管理資訊系統」已於111年3月17日上 線,該系統連結置於本局全球資訊網/主題專區/無線電示標管理資訊系統,請購買或租用PLB之民眾,依「電信管制射頻器材管理辦法」於該系統登錄PLB及個人聯絡資訊。

人氣122
課員 - 防災專區 | 2022-06-01 11:37:06

水林鄉災民收容所一覽表(111.06更新)

  • 臺灣自然災害頻傳,災害類型複雜,公部門救災能力有限,難以周全。唯有建立自主救災機制,才能有效降低災害傷亡及損失。

  • 自主防災需有核心參與者,方能落實自主防災能力,建立由下而上的永續運作機制。

  • 希望藉由培育防災士,成為民間自主防救災工作之種子,協助推廣災防工作!

第一頁 上一頁 1   2  下一頁 最後頁