搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
水林鄉防疫專區   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   
水林鄉民代表會   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 1644164416441644
昨天: 2349234923492349
總計: 3885867388586738858673885867388586738858673885867
人氣115
課員 - 政風室宣導 | 2020-05-21 09:01:44
人氣94
課員 - 政風室宣導 | 2020-05-08 14:28:35

國安宣導影片「極光風暴」

法務部調查局連結:

https://www.mjib.gov.tw/news/Details/2/584

法務部廉政署行銷透明陽光主題微電影「擁抱陽光 輪轉幸福」

法務部廉政署鼓勵各機關建置行政透明錯施,增進民眾對公共事務的瞭解、監督及信賴。

 

微電影「擁抱陽光 輪轉幸福」連結:https://www.youtube.com/watch?v=pNJs33OaSyg

為鼓勵檢舉貪瀆不法,法務部廉政署設置多元檢舉管道如下:
(一)「現場檢舉」方式:於上班日日間(08:30-17:30),廉政署各地區調查組均有值勤人員負責受理民眾現場檢舉事項;上班日夜間及例假日全天,以受理電話檢舉為原則,並由廉政署24小時指派專人受理。
(二)「電話檢舉」方式:設置「0800」檢舉專線,電話為「0800-286-586」(0800-你爆料-我爆料)。
(三)「書面檢舉」方式:檢舉專用郵政信箱為「10099 國史館郵局第153號信箱」。
(四)「傳真檢舉」方式:專線為「02-2381-1234」。
(五)「網頁填報」方式:請參見廉政署首頁(https://www.aac.moj.gov.tw/)/檢舉和申請專區/檢舉管道。
 

轉知臺北市政府政風處舉辦「2020廉潔鼠來寶_看見怪怪的請舉手」線上燈謎活動,請同仁、民眾踴躍上網參加。

為擴大宣導廉政理念,臺北市政府政風處於本年春節期間舉辦旨揭網路燈謎活動,活動期間自本年1月24日0時起至2月24日24時止,活動獎項包含LG無線吸塵器、PHILIPS健康氣炸鍋、AIRPODS、香皂禮盒及超商禮券等多項好禮,凡答題完成九宮格任一連線即享有抽獎機會,詳情可至活動官網查詢:https://lanternfestivalriddles.org.tw/2020/index.asp

人氣170
課員 - 政風室宣導 | 2019-10-23 08:53:39

消費者保護宣導(下)
7. 警示分級看分明,快樂出國最安心
8. 節能減碳-失真的美麗
9. 綠色消費3R3E原則
10. 網路購物小撇步-準備好網購了嗎?
11. 小心窈窕美麗背後的陷阱
12. 網路廣告要透明,名實相符最可靠

資料來源:行政院消費者保護會網站

人氣172
課員 - 政風室宣導 | 2019-10-23 08:47:59

消費者保護宣導(上)
1. 為消費者把關,就是為自己把關
2. 禮券不再有期限囉!
3. 牛肉產地看標示,安全消費放心購
4. 安全用藥沒煩惱
5. 消費爭議救濟程序
6. 標示先看清,吃的健康又安心

資料來源:行政院消費者保護會網站

人氣175
課員 - 公務公告 | 2019-10-09 14:57:22

主旨:行政院環境保護署辦理「108年童愛環境教育繪本徵選活動」,自本(108)年10月12日起開始徵件,請於本年11月20日前踴躍上網報名(網址:www.myeco.com.tw/pbook.html)參加。

說明:

一、為增進孩童的環境保護知識,希望藉由選出適合老師和家長與孩童共同閱讀的優良環境教育童書,透過生動、有趣繪畫及淺顯易懂文字敘述,啟發孩童了解環境保護的重要性,進而力行生活環保,讓環境教育往下扎根。

二、檢附活動簡章1份,如有任何網路報名等相關問題,請於報名期間之週一至週五上午9時30分至下午5時30分(例假日除外)逕洽社團法人台灣環保生活協會,客服電話:02-2389-1115,或客服信箱:epamyeco@gmail.com詢問。

防制假訊息宣導文案-提供辨識技巧
1. 對標題保持懷疑態度:假新聞/假消息通常會使用聳動的標題,如果標題內容令人難以置信,很有可能就是不實報導。
2. 仔細留意連結網址:奇怪的網址就是假新聞/假消息的徵兆,許多發表和傳播假新聞/假消息的網站都會偽造或模仿知名網站的網址,你可以把可疑網址跟知名網站網址放在一起對比。
3. 調查消息來源:如果報導來自不熟悉的機構或組織,請調查它們的詳細資料,了解更多背景資料再對訊息的真實性進行判斷。
4. 注意不尋常的格式:許多傳播不實報導的網站都會出現錯字或奇怪的排版。
5. 檢查照片:不實報導經常使用經過篡改的圖片或影片,有時候也會盜用真實的照片來斷章取義、混淆視聽;你可以透過搜尋引擎確認這些照片或圖像的原始出處。
6. 檢查日期:不實報導可能會出現不合理的時間順序,或是篡改事件的發生日期。
7. 檢查資料來源:檢查作者的資料來源是否準確真實,如果作者撰寫的內容缺乏證據或引用匿名人士提供的消息,代表這可能是一則假新聞/假消息。
8. 查詢相關報導:如果有多個具公信力的來源都報導了相同的內容,則新聞內容較可能屬實。
9. 判斷新聞/消息內容是否只是在開玩笑:查看新聞/消息來源是否以嘲弄時事聞名,以及報導的細節和語調是否帶有玩笑意味。
10. 只分享可信的消息:還沒確認新聞/消息的真實性之前,不要在網路上分享。
11. 善用各種假訊息查證管道(例如LINE官方提供之「LINE訊息查證」帳號、趨勢科技「防詐達人」等),彙整各方提供的資訊後再對新聞/消息的真實性進行判斷。

秋行軍蟲來襲,請農友加強巡田。

相關資訊置於法務部more法狀元網站年度活動項下

(http://tpmr.moj.gov.tw/)

影片連結:

法務部「反毒大本營」網站(民眾版)/反毒知識宣導/文宣品/多媒體影音

(http://antidrug.moj.gov.tw/lp-29-1.html)

 

秋冬季蔬果生產盛期將至,請農民加強秋行軍蟲防治。

第一頁 上一頁  1   2   3   4  下一頁 最後頁