搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
水林鄉防疫專區   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   
水林鄉民代表會   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 959959959
昨天: 1468146814681468
總計: 3722414372241437224143722414372241437224143722414

徵才機關:雲林縣水林鄉公所

 

人員區分:

工讀生

職  系:

109年「雲林縣推動優良農地整合加值利用計畫」工讀生

職  稱:

 

官等職等:

工讀生

名  額:

正取1

性  別:

不拘

     地:

水林鄉

雇用天數

35

上網期間:

109年07月03日-109年07月10日

資格條件:

高中、專科、大學畢業具電腦操作能力者。

工作項目:

(一) 協助辦理水林鄉甘藷農業經營專區相關業務、鄉長交辦事項及其他農經課相關業務等事項。

(二)資料電腦建檔業務暨相關文書工作。

(三)其他與上述工作相當之職務與工作。

(四)其他臨時交辦事項。

工作地址:

雲林縣水林鄉境內。

聯絡方式:

  • 採親自或委託報名,逕至水林鄉公所農經課報名,地址:「雲林縣水林鄉水林路12號」。
  • 檢附109年「雲林縣推動優良農地整合加值利用計畫」計畫報名表、身份證影本、最高學歷畢業證書影本、自傳。(未經錄取資料不予退回)
  • 聯絡人:水林鄉公所農經課邱課員;電話:05-7850001轉46。相關雇用簡章及報名表與聯絡明細請至水林鄉公所網站下載(http://www.shuilin.gov.tw/)
 

一、依據行政院主計總處109年7月1日主普管字第1090400747號函辦理。
二、鑒於近年個人隱私權意識高漲,民眾防衛心增強,為免部分民眾或企業對政府舉辦之統計調查及訪查員身分產生疑慮,行政院主計總處(以下簡稱院總處)按月定期提供各機關核定列管之統計調查名稱、實施期間及機關聯絡電話,俾利民眾向「165反詐騙專線」查詢時判別。
三、109年7月本府配合院總處辦理之統計調查計有6項,包括消費者物價調查、服務業營運及投資概況調查、人力資源調查、受僱員工薪資調查、家庭收支記帳調查、營造業經濟概況調查。

有關弱勢民眾領取振興三倍券補助款一案,衛生福利部業已建置「振興券弱勢資格線上查詢」行動版網頁(https://swis.mohw.gov.tw/reecoweb)

 

彰化縣浪愛回家救護協會於109年7月18日上午9點至下午5點及7月19日上午9點至下午3點,

在北港鎮南陽國小活動中心辦理「雲林浪犬貓結紮列車」活動,

請有意願參加者於7月16日前上臉書搜尋「浪愛回家」報名。

 

函轉法務部有關《公民與政治權利國際公約》及《經濟社會文化權利國際公約》第三次國家報告網址(https://www.humanrights.moj.gov.tw/)供各界閱覽下載。

有關內政部營建署南區工程處辦理「臺南都會區北外環道路第3期新建工程」因施工需求將於109年7月6日至109年7月8日下午22時整至翌日上午6時整封閉國道1號高速公路里程317K+500全線車道進行鋼箱梁吊裝作業,請用路人配合提前改道

報名自即日起至本(109)年8月27日或額滿截止,活動簡章及報名表可至本縣家庭教育中心網站(https://family.yunlin.gov.tw/)自行下載使用。

 

主旨:

為防範坦布蘇病毒(Tembusu Virus,TMUV)疫情升溫,請養禽業者加強防疫,務必落實疫情通報。


說明:

該疾病好發夏、秋兩季,主透過蚊蟲叮咬感染家禽,也可經接觸感染家禽之糞便等汙染物傳播病毒,為防範疾病發生及傳播,請業者注意禽場環境衛生,也可於場內加掛捕蚊燈,降低並清除場內病媒蚊數量,並落實禽場防疫消毒等生物安全措施,若有發現類似症狀時,請立即通報雲林縣動植物防疫所 (電話:05-5523271) 協助處理後續防疫事宜。

 

行政院農業委員會辦理「臺灣農產嘉年華」網路購物活動

說明:
一、因應新冠肺炎疫情,國人消費習慣轉變為線上購物,農委會業於109年2月27日起與國內超過40家電商平臺合作辦理「臺灣農產嘉年華」網路購物活動,另將自7月1日起擴大販售國產農產品,活動並持續至12月31日止。

二、有意與電商平臺合作之農民及其他生產單位,請依所附表格填寫後,傳送至指定電子郵件信箱alice_huang@nasme.org.tw,俾規劃辦理後續媒合事宜。

三、相關電商媒合訊息如下:
(一)受理單位:社團法人中華民國全國中小企業總會(免付費專線:0800-508598,email:alice_huang@nasme.org.tw)。
(二)申請人資格及程序:
1、申請人應為農業生產者(含生產農、漁、畜產品,以及加工品)或產品原料為國產者之農企業。
2、申請人需填寫「電商媒合產品推薦表」(詳附件)送受理單位提出申請。
3、受理單位確認申請人符合資格後,以電話或電子郵件方式將申請人推薦予電商,或以小型媒合會方式進行媒合。


有關「臺灣農產嘉年華」網路購物活動資訊,請詳見活動官網(https://farmersbuy.cas.org.tw)。

 

主旨:

行政院農業委員會漁業署舉辦金鑑漁港活動一案,請協助下載APP「漁港評鑑」登入後選擇本縣箔子寮漁港投下寶貴一票及參加精美伴手禮抽獎活動。


說明:

依據雲林縣政府109年7月1日府農漁二字第1090536604號函辦理。

 

隨著民眾環保意識覺醒,現在,做好資源回收人人有責,只要有這份心,隨手做、隨時做,大家都可以成為「回收行家」,而臺灣最一開始穿梭在街頭的「回收行家」,你一定多多少少有聽過這熟悉的聲音。

「酒矸倘賣嘸」是許多五、六年級生的共同回憶,在臺灣早期,不時可看到騎著三輪車的老人沿街喊著「有酒矸倘賣嘸?」(臺語,意思是有空酒瓶要賣嗎),回收空酒瓶、壞家電,當時一個玻璃瓶可換一毛錢;時至今日,回收物品從寶特瓶、鐵鋁罐到各種紙類、廢電池等13大類,做好垃圾分類已成為每個人的生活日常。

為讓臺灣走向循環經濟,將廢棄物轉換為再生資源,政府積極推動資源回收再利用,從1997年的「資源回收四合一計畫」,到2006年開始實施垃圾強制分類,使得回收率大幅提升,十多年來回收率已突破五成(2019年資源回收率達55.14%、垃圾回收率61.3%),優於歐美等先進國家,寶特瓶回收率更高達95%。

回收行家各地綻放,做環保還能領補助

為推動循環經濟,提升資收物回收再利用,環保署透過「循環經濟資收大軍計畫」,雇用從事資源回收的個體戶,協助資源回收分類,減輕清潔隊回收工作負擔與成本。以2019年來說,平均每個月僱用列冊個體戶達3,245人,每人每月工作25小時,可增加3,506元的額外收入。

同時為兼顧資收個體戶的生計,環保署另推出「資收關懷計畫」,只要是有列冊的個體戶都可加入此計畫,將撿到的應回收廢棄物交給清潔隊,即可依重量、數量計價獲得補助,更針對回收率較低的電風扇、筆記型電腦、平板電腦、鍵盤等廢棄物品,再給予加碼補助。有了這些計畫後,「回收行家」讓環璄更整潔,也減輕經濟壓力。

今年以來,因受疫情影響,使得資源回收價格下滑,「資收關懷計畫」除將每人每月3,500元補貼上限提高至5,000元,也提供優於回收市場的價格,像是廢紙容器補助單價為每公斤18元(市場價格每公斤只有1.4元),廢玻璃容器每公斤7元(市場價0.5元),廢棄鍵盤每個30元(市場1元),協助第一線資收個體戶度過難關及提高回收成效。

撐起臺灣高回收率的背後,除了要歸功於全民一起努力從源頭減量、落實垃圾分類,還有一群「回收行家」,如清潔隊資源回收車、各地村里資源回收站,更有一群默默付出的環保志工、資收個體戶們協助回收可用物資,讓環境變乾淨了!

相關影片:https://r-paper.epa.gov.tw/EDMDetail.aspx?id=dd3e3627-24b7-4074-ac14-33072b67bfbb