有關行政院農業委員會釋示雞蛋溯源標籤張貼位置案,詳如說明。 - 水林鄉公所
搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 409409409
昨天: 1316131613161316
總計: 2502240250224025022402502240250224025022402502240

 

主旨:

有關行政院農業委員會釋示雞蛋溯源標籤張貼位置案,詳如說明。


說明:
一、依據雲林縣政府106年8月14日府農畜二字第1060540568號函辦理
二、雞蛋溯源制度係為提供消費端查詢雞蛋生產者訊息,導引生產者自主管理產品安全並揭露生產資訊,消費者透過掃描生產溯源條碼或輸入溯源編碼查詢到產品來源畜牧場及相關資訊,提升對國產雞蛋之信賴。
三、倘生產者將標籤黏貼在物流箱內襯,在物流箱堆疊後將不易消費者查詢。為確保食品安全,稽查人員進行雞蛋採樣送驗時需比對雞蛋溯源標示,惟溯源標籤黏貼於內襯除不易辨識外,採樣時尚需移動蛋箱比對溯源條碼,若操作不慎恐傾倒造成損失。溯源標籤黏貼於物流箱上除易於辨識外,並請在撕除標籤紙時物流箱需妥善清潔,以確保物流箱之清潔避免疫病以此為媒介傳播,提升生物安全。
四、另請依行政院農業委員會104年10月27日農牧字第10400435490號函所示略以:「畜牧場所供應之散裝雞蛋應於裝載容器外箱黏貼溯源標籤」,及同年12月14日中華民國養雞協會公告略以「標籤請統一黏貼於塑膠蛋箱長邊側面中央實心平面格(一般多烙以雞蛋商行名稱)位置,...。其他位置,請勿黏貼,舊有多餘的標籤貼紙,務請徹底清除乾淨。」等規定辦理。

 

人氣139