搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 635635635
昨天: 1251125112511251
總計: 2467238246723824672382467238246723824672382467238

雲林縣水林鄉立幼兒園收退費作業要點

雲林縣政府民國100年8月12日府社幼字第1000101051號函修正核定

雲林縣政府民國102年2月20日府教特字第1020023252號函修正核定

雲林縣政府民國104年12月18日府教特字第1020023252號函修正核定

一、本要點依據雲林縣公私立幼兒園收退費辦法規定訂定之。

二、幼兒入園之收費

  (一)學  費:以學期為單位,費用一次繳交,中、小班每學期費用為新台幣7, 200元整;

               5歲幼兒免收學費,其學費由教育局補助】。

(二)雜  費:以學期為單位,費用一次繳交,每學期費用為新台幣1,200元整。

(三)活動費:以學期為單位,費用一次繳交,每學期費用為新台幣1,200元整。

(四)材料費:以學期為單位,費用一次繳交,中、小班每學期費用為新台幣1,400元整

               大班每學期費用為新台幣1,600元整。

(五)點心費:以月為單位,每月費用為新台幣400元整。(大班以學期為單位,費用一次繳交)。(六)午餐費:以月為單位,每月費用為新台幣600元整。(大班以學期為單位,費用一次繳交)。(七)交通費:以月為單位,每月費用單程為新台幣300元整,雙程為新台幣600元整。

(八)保險費:以學期為單位,費用一次繳交,依統一公告金額辦理。

(九)其  他:代購書包、運動服等費用,以實收金額為準。

三、幼兒中途入園之收費:

(一)學費:依幼兒入園當月及實際就讀月數收取費用。

(二)保險費:依學生團體保險等相關規定收取費用。

(三)其他代辦費:

(1)材料費:代購幼兒整學期輔助教學所需之繪本、教學素材及文具用品等,全額收取

費用、無需學期輔助教學所需之繪本、酌收教學素材費用每月100元整。

(2)活動費、雜費:依幼兒入園當月及實際就讀月數收取費用。

(3)午餐費、點心費、交通費:自入園當月收取費用,未滿一個月按就讀日數收取費用。

四、幼兒因故無法就讀而離園者之退費:

(一)學費、之退費:開學前即提出無法就讀者全數退還,開學後無法就讀者離園當月份不退,餘未使 用之月份則全數退回。

(二)保險費:依學生團體保險相關規定辦理退費。

(三)其他代辦費:

  (1)材料費:已代購之幼兒整學期輔助教學所需之繪本、教學素材及文具用品等,則不予以退費,已製成成品者發還成品。

(2)活動費、雜費:按就讀月數退費,離園當月份不退,餘未使用之月份則全數退回。

(3)午餐費、點心費、交通費:按就讀月數退費,離園當月份不退,餘未使用之月份則全數退回。

五、幼兒請假退費部分:

(一)幼兒因故請假並於事前辦妥請假手續,且請假日數連續達五日(不含例假日)以上者,應以就讀日數退還或下期減收,可申請退費項目為午餐費、點心費及交通費,其餘項目不予退費。

(二)因法定傳染病、流行病或流行性疫情等強制停課連續五日(含例假日)以上者,其午餐費、點心費及交通費應以就讀日數退還或下月減收。

六、列冊有案之中低、低收入戶幼兒,或申請其他相關幼兒補助,俟上級補助後再辦理退費或補助。

七、本要點經鄉長核可後呈報雲林縣政府核備實施,如有未盡事宜,得隨時更正之。

人氣172