搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
LibreOffice   
節約用水資訊網   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 702702702
昨天: 904904904
總計: 2410648241064824106482410648241064824106482410648

一、聯合國CRPD係21世紀第1個國際人權公約,強調身心障礙者應充分及平等地享有一切人權和基本自由、促進對身心
        障礙者之尊重;另為將CRPD國內法化,強化我國身心障礙者權益保障與國際接軌,於103年8月20日總統公布「身心
        障礙者權利公約施行法」,並自103年12月3日起施行,先予敘明。
二、查CRPD第27條第1款(a)規定:「禁止基於身心障礙者就各種就業形式有關之所有事項上之歧視,包括於招募、僱用與就業條件……。」,及身心障礙者權益保障法第16條規定:「身心障礙者之人格及合法權益,應受尊重及保障,對於其接受教育、應考、就業、居住、遷徙、醫療等權益,不得有歧視之對待。」,又就業服務法第5條規定:「雇主對求職人或所僱員工,不得以身心障礙等為由,予以歧視。」,爰請各單位於徵才時,為維護身心障礙者權益,應禁止任何形式之歧視,以免違反相關規定。

人氣50