搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 531531531
昨天: 1952195219521952
總計: 2591233259123325912332591233259123325912332591233

如果每個人一天都能少用一個塑膠袋,則全台灣每天就可能省下上百萬個塑膠袋。塑膠袋使用量的降低,直接對環境造成很大的影響,沒有滿天飛舞的塑膠袋,街景看起來更整潔乾淨,排水系統也不會阻塞。如果民眾主動拒絕使用塑膠袋,會增強商家不再免費提供塑膠袋的意願,這樣不但可以將節省下來的塑膠袋成本回饋給消費者。購物若使用環保購物袋,也可以省去花一兩元買塑膠袋的錢喔!只要少用一些塑膠用品,人類就可少一些垃圾危機,地球也少一些生態負擔,舉手之勞,我們可以從許多日常生活中的小地方做起:

自備環保購物袋

塑膠袋在自然環境中,並不會自我分解。因此如果我們任意丟棄,會造成大量的垃圾累積。所以,不要隨地亂扔塑膠袋,也是很重要的環保習慣。

出門前,隨手將購物袋放在手提包或口袋內,購物時,隨時拿出購物袋來使用,不管買什麼東西,盡量用自備袋子,一天下來,就可以省下不少個塑膠袋。

塑膠袋重複使用

乾淨塑膠袋可以收在包包裡帶出門,需要時拿出來重複使用。

用其他器具代替塑膠袋

買菜時,提醒小販不要把青菜、蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥等另裝塑膠袋,可直接放入購物袋或菜籃中。

購物時主動拒絕塑膠袋

其實,很多時候,我們並不需要塑膠袋。十塊錢的飲料,可以拿在手上喝。麵包並不需要一個一個分開來裝,然後再一起裝在一個塑膠袋裡。購買的書、文具,只要放到隨身的手提包或背袋。因此,購物時主動拒絕塑膠袋,就是保護我們的環境。

不隨地亂扔塑膠袋

塑膠袋在自然環境中,並不會自我分解。因此如果我們任意丟棄,會造成大量的垃圾累積。所以,不要隨地亂扔塑膠袋,也是很重要的環保習慣。

人氣98