搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   
水林鄉民代表會   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 5555
昨天: 1751175117511751
總計: 3140425314042531404253140425314042531404253140425
人氣1181
課員 - 地方新聞 | 2013-06-05 06:10:10

水林國中北側圍牆在地文化元素彩繪

       為了讓水林處處有文化,轉角遇到文化,水林鄉公所特啟動金水164縣道文化生活圈計畫,結合縣內大成商工廣告設計科及鄉內水林國中師生一起彩繪水林文化牆,水林鄉陳怡帆鄉長表示水林國中長期推動正常化教學,尤其注動美育教育,除了有美術專任教師、設有美術專科教室,學生參加雲林縣的美術比賽獲獎無數,此次結合運動公園工程的國中圍牆彩繪,更可將美術課延伸教學,安排學生參與此次的彩繪活動,讓學生「做中學、學中做」,鄉公所表示由衷感謝。

       水林國中陳勝雄校長表示,此次運用社區人力、物力資源,與大成商工廣告設計科,一同來為美麗的公園彩繪新衣,將在地的文化史料、水林鄉陳國明老師傅特製的鳥克麗麗手工吉他、黃金蝙蝠、七角水井、及水林國中八十歲的退休教師許文權以水林地名寫的對聯名句,真雲林閣掌中戲等,把水林鄉的核心意象,透過美術課學所學能力,彩繪在國中的牆上,創造水北社區新景點、新文化里程碑。

       參加的學生皆十分高興,能夠有學習的機會,參與此次的服務學習,文化要傳承、發揚、創新,藉用「蕃薯不驚落土爛,但枝葉代代湠」,有孩子的參與、有文化的陶冶、一定能有新的元素,讓水林鄉成為最積極進步的鄉鎮。

 

人氣1181