搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   
水林鄉民代表會   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 3939
昨天: 725725725
總計: 3284603328460332846033284603328460332846033284603
人氣29
課員 - 公務公告 | 2019-09-12 14:44:41

免洗餐具(含紙杯)為了防水及油漬,會在表面塗上一層聚乙烯(polyethylene, PE)或浸臘處理,回收到專業的廢紙容器處理廠,除了回收纖維再製成紙品,還可將這些塑膠膜回收再利用;如果將其送到一般紙廠,塑膠膜會成為垃圾,所以民眾在回收分類應將其歸類為「廢紙容器類」。至於塑膠飲料杯都可以依不同材質回收,處理成塑膠粒,再做成各種型式塑膠再生品。
為避免蚊蟲孳生及惡臭產生、改善回收從業人員工作環境,民眾在使用完紙餐具及飲料杯後,請將盒(杯)內殘渣、湯水去除,並用衛生紙簡單擦拭後才丟入回收桶或交給專業回收商、清潔隊。
鼓勵民眾以隨身攜帶環保杯或環保碗筷方式,減少使用一次用產品,為地球盡一份心力。

 

本文轉載至 行政院環境保護署資源回收網

人氣29