搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
水林鄉防疫專區   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   
水林鄉民代表會   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 226226226
昨天: 1336133613361336
總計: 3720213372021337202133720213372021337202133720213

 

主旨:

公佈「因應新冠肺炎愛護寵物宣導圖」,請民眾勿過度驚慌,不應棄養犬貓。


說明:
一、報載香港個案犬隻檢出新型冠狀病毒,依據世界動物衛生組織 (OIE )發布指出無證明犬貓是新型冠狀病毒傳染人的來源,也沒有犬貓感染新型冠病毒的證據,請民眾勿過度恐慌,不該任意棄養犬貓。
二、對於家中飼養犬貓民眾,要經常保持良好衞生習慣,使用肥皂、清水常洗手及避免親吻犬貓,並保持家居環境的清潔衞生。如果身體不適者應避免與犬貓接觸,若發現犬貓的健康狀況出現問題,請主動與家庭獸醫師聯繫,勿過度恐慌而棄養犬貓。
三、棄養犬貓行為是違反動物保護法第29條規定,可處新台幣3萬元以上15萬元以下罰鍰。

 

人氣59