搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
水林鄉防疫專區   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   
水林鄉民代表會   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 596596596
昨天: 1877187718771877
總計: 3656950365695036569503656950365695036569503656950
人氣19
課員 - 政風室宣導 | 2020-05-21 16:34:38

防災須知:火災

一、火災發生時,應保持冷靜鎮定,立即通知周圍人員,並且撥打119報案。報案時,應告知火災正確地址、人員所在樓層位置,以及有無人員受困。
二、進入公共場所應先留意避難路線,確保兩方向避難出口位置。
三、請勿讓身心障礙者、兒童單獨留在家中;火災發生時,應協助他們及早避難。
四、緊急出入口、緊急避難梯間等處所,請勿推放雜物,妨礙人員逃生。
五、逃生過程到火場濃煙時,請勿強行穿越。逃生受阻請退回相對安全區,關門並用衣物塞緊門縫等待救援。
六、避難時不要牽掛本身衣著與家中財物,及早爭取避難時間,最後離開的人,應關閉大門,以免火勢延燒。
七、使用瓦斯爐具不慎引起火災時,應立即關閉瓦斯,並用鍋蓋或溼布覆蓋減火。
八、一般火災可用水減災;如為油類及化學物品引起,不可用水,應用乾粉、二氧化碳等滅火器滅火。
九、使用滅火器時,應站在上風處,先拔插梢,噴嘴直接朝向火源底部噴灑藥劑,但是萬一火勢擴大無法撲滅時,應立即進行避難。
十、預防火災,請勿在床上吸煙;打火機要收到家中幼童拿不到的地方;電線插座不可插上太多插頭,插座要經常清除灰塵。

 (資料來源:內政部消防署全球資訊網)

機關安全維護-錦囊第4號_竊中要害小心為上

人氣19