搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
水林鄉防疫專區   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   
水林鄉民代表會   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 484484484
昨天: 1674167416741674
總計: 3775684377568437756843775684377568437756843775684
人氣47
課員 - 公務公告 | 2020-07-21 07:55:25

臺灣的廢電池回收管道十分普遍且便利,目前多數連鎖超商、量販店、藥妝店、地方環保機關核可的回收廠商,甚至是3C通訊行、攝影器材行或照相冲印店等,都設有廢電池回收站點。此外,社區、學校、軍隊、監獄及慈善團體等機構也主動收集廢電池,民眾還可以自行蒐集,再交給清潔隊資源回收車。

 

帶你認識超商可回收的廢乾電池種類:

1號、2號、3號、4號乾電池、水銀電池、筆電電池、鋰電池(指手機、數位相機的鋰電池)均可回收,但不包含工業用電池、汽/機車蓄電池。

要特別注意的是,如果廢筆電的乾電池可以拆卸,一定要記得另外取出回收喔!

你知道什麼是回收販賣業者嗎?

經環保署指定公告物品或其包裝、容器(應回收廢棄物)的販賣業者,應依規定設置資源回收設施,並執行回收、清除應回收廢棄物工作。

  • 公告法規:應設置資源回收設施之容器或乾電池販賣業者範圍、設施設置、規格及其他應遵行事項(92.05.19)法規內容

 

 而「廢乾電池」的回收管道,其實比任何回收物都多。如便利超商即為列管「販賣業者」之一,更因為便利超商密度高,在回收廢容器或廢乾電池都變得相當容易。

不只如此,為響應政府的回收廢乾電池的回收政策,統一超商及全家便利商店,更自主推出了廢乾電池、廢筆電、廢平板等廢棄商品的折抵活動呢! 如此多元又便利的回收管道,相信讓「沒有時間」、「不方便」不再是無法做回收的理由,學習電池回收哥的精神,環保愛地球,養成資收好習慣,一起為環境盡一份心力。

相關網址:https://r-paper.epa.gov.tw/EDMDetail.aspx?id=dd642e64-9751-414a-91ef-0b5b01193c50

相關影片:https://r-paper.epa.gov.tw/EDMDetail.aspx?id=d829c632-a3d8-48e8-ae6d-81bd62e19e2b

人氣47