搜索
公務選單
網路資源
政府公開資訊   
水林鄉防疫專區   
雲林縣政府
雲林縣政府   
雲林縣政府   
行政院農委會青年農民創業入口網   
民間團體補助   
捐款公開徵信   
LibreOffice   
節約用水資訊網   
水林鄉民代表會   

More>>

會員登陸
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

現在註冊!
102年5月起
今天: 1022102210221022
昨天: 2047204720472047
總計: 3865448386544838654483865448386544838654483865448
人氣140
課員 - 公務公告 | 2020-08-03 03:35:26

有關水林尖山腳畜牧場之爭議本公所始終站在鄉民立場維護鄉民利益但一方面公務人員還是要依法行政,以下4點說明公所之立場。

1.業者新設畜牧場首先須由雲林縣政府核准農業容許使用,確認畜牧場選址地點是否符合相關法規後,再由業者向公所申請相關執照,本所審查相關執照主要重點在於建築物面積、高度及建築期限,畜牧場選址並不是相關執照審查要件,因此,本公所是依據農業容許使用核准後,再行審查其相關執照。

2.雲林縣政府當初撤銷業者畜牧場農業許可後相關法規並無規定公所一定要撤銷其建築執照,因此業者可繼續興建,但公所選擇為了維護鄉民之利益,幾經考量還是撤銷業者之建築執照,以至於後續業者依法向雲林縣政府提起撤銷本所撤照之決定,最終,雲林縣政府認定本所撤銷業者建築執照並無違法,駁回業者之案件,因此,本公所除依法行政外,在公所裁量權範圍內還是能兼顧鄉民之權益。

3.後續業者依法再向行政院農業委員會提起撤銷雲林縣政府廢止業者農業使用許可之決定,經行政院農業委員會審查後,確認業者之農業容許使用為合法,再經雲林縣政府確認容許使用同意書即回復至未廢止前之狀態,仍屬有效,因此,公所依法須回復其業者之建築執照。

4.另有鄉民質疑為何大埤鄉兩個社區養豬場及養雞場取得縣府畜牧設施,但大埤鄉公所沒有核發建築執照乙案,經本所初步詢問,豐岡村畜牧場是因地方阻力關係,業主沒開工建造直到建照過期失效。嘉興村畜牧場因業者與地方協調後改成水簾式、蛋雞變種雞等改善措施,最終有拿到使用執照。

本公所除依法行政外在合法範圍內還是會以鄉民之權益為主如果雲林縣政府再次廢止業者之農業容許使用本所還是會再次撤銷其使用執照維護鄉民之權益

人氣140